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연하곤란&점도증진제
점도증진제 사용방법 및 주의사항
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점도증진제 사용방법

맑은 액상식품
  • 01
    원하는 식품을 준비합니다.
  • 02
    환자의 연하능력에 따라 점도증진제 사용량을 조절하여 넣습니다.
    점도증진제를 넣을 때는 스푼보다 포크를 사용하여 신속하게 저으면서 점도증진제를 첨가하십시오.
  • 03
    제품을 넣은 후, 계속해서 30초정도 신속하게 저어 주세요.
  • 04
    혼합 후, 액체에 점성이 생길때까지 1~2분 정도 기다린 후, 점도 상태를 확인하고 드십시오.

우유, 두유, 경관유동식 등 단백질 함량이 많은 액상식품
  • 01
    원하는 식품을 준비합니다.
  • 02
    환자의 연하능력에 따라 점도증진제 사용량을 조절하여 넣습니다.
    점도증진제를 넣을 때는 스푼보다 포크를 사용하여 신속하게 저으면서 점도증진제를 첨가하십시오.
  • 03
    제품을 넣은 후, 계속해서 30초정도 신속하게 저어 주세요.
  • 04
    혼합 후, 우유나 경관유동식과 같이 점도증진이 어려운 음료인 경우에는 액체에 점성이 생길때까지 10분 정도 기다립니다.
  • 05
    다시 30초 정도 충분히 잘 저은 후. 점도 상태를 확인하고 드십시오.

주의사항
  • 점도증진제의 사용량은 환자의 연하능력에 따라 사용량을 단계적으로 조절하여 사용하십시오.
  • 점도를 더 증진시키고 싶으실 때는, 일단 점도가 증진된 상태에서 점도증진제를 추가로 첨가하면 멍울이 생기기 쉬우니
    점도가 진한용액을 별도로 만든 후, 함께 섞어서 사용하십시오.
  • 제품을 분말상태로 입에 넣을 경우, 식도가 막힐 우려가 있으므로 특별히 주의하십시오.
  • 제품을 개봉한 후에는 가급적 빨리 사용하십시오.

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